Политика в отношении обработки персональных данных в ОАО «Автобусный парк г. Гродно».

 

Политика в отношении обработки персональных данных в ОАО «Автобусный парк г. Гродно».

Утверждено 10 декабря 2021 года

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Политика открытого акционерного общества «Автобусный парк г. Гродно» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика)  определяет основные принципы, цели и правовые основания обработки персональных данных, определенных в настоящей Политике и обрабатываемых в открытом акционерном общества «Автобусный парк г. Гродно» (далее –Общество, Оператор), порядок, условия, способы обработки персональных данных, права субъектов персональных данных, обязанности Оператора при обработке персональных данных, а также требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, Закона от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее - Закон), иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.

1.3. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатываются Оператором.

Требования настоящей Политики обязательны для исполнения всеми работниками Оператора, получившими в установленном порядке доступ к персональным данным.

1.4. Для целей Политики используются термины и определения, применяемые в Законе, Законе об информации, информатизации и защите информации, а также следующие термины:

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники (автоматизации).

Кандидат - физическое лицо, претендующее на вакантную должность в Обществе.

Контрагент - физическое или юридическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, выступающие одной из сторон сделки.

Сайт (веб-сайт) - совокупность графических и информационных материалов, текстов, дизайна, видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности Общества, а также программ для ЭВМ, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://ap1.by/.

Оператор – ОАО «Автобусный парк г. Гродно» (зарегистрировано в Республике Беларусь, является резидентом Республики Беларусь и расположено по адресу; ул. Победы, 16, 230026, г. Гродно), осуществляющее обработку персональных данных.

 

2. ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных, не состоящих с Обществом в трудовых отношениях.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Общества, его контрагентов, пользователей и иных субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных может предоставляется соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;

Оператор обеспечивает принятие необходимых и достаточных мер по защите персональных данных от неправомерного (несанкционированного или случайного) доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления, а также от иных неправомерных действий;

Оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;

хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъект персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели их обработки.

2.3. Персональные данные обрабатываются в Обществе в целях:

обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;

осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством, Уставом;

обработки информации (резюме) кандидата на трудоустройство;

регулирования трудовых отношений с работниками Общества (содействие в трудоустройстве, обучение, ведение кадрового учета и резерва, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества и материальных ценностей);

организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;

обеспечение пропускного и внутриобъектового режима;

подготовки, заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров с контрагентами;

предоставление работникам Общества и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций;

осуществление административных процедур;

рассмотрение обращений;

ведение бухгалтерского и налогового учета;

ведение претензионно-исковой работы;

формирование справочных материалов для внутреннего и внешнего информационного обеспечения деятельности Общества;

исполнение судебных актов, актов государственных органов и иных организаций, а также должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве;

трансграничная передача персональных данных субъектов уполномоченным лицам для возможности осуществления деятельности Оператора;

продвижение услуг и работ, оказываемых и выполняемых, и улучшение их качества;

в иных целях, вытекающих из требований законодательства.

2.4. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:

законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с обработкой персональных данных;

договоры, заключаемы между Оператором и субъектом персональных данных;

договоры, заключаемые между Оператором и юридическими лицами в интересах субъектов персональных данных;

согласие на обработку персональных данных субъекта персональных данных (в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь).

 

3. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

            3.1. В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

работников Общества, в том числе уволенных, а также их близких родственников (свойственников);

посетителей;

контрагентов Общества;

кандидатов на трудоустройство;

граждан, подавших (подающие) обращения;

граждан, обратившиеся (обращающиеся) за осуществлением административной процедуры;

физических лиц, с которыми Общество заключило (планирует заключить) договоры гражданско-правового характера;

физических лиц, которые приобрели или намереваются приобрести услуги третьих лиц при посредничестве Общества или не имеющих с Обществом договорных отношений при условии, что их персональные данные включены в автоматизированные системы Общества и обрабатываются в соответствии с законодательством;

физических лиц, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а их обработка не нарушает их прав и законных интересов и отвечает требованиям, установленным законодательством;

иных физических лиц, выразивших согласие на обработку Обществом их персональных данных, или физических лиц, обработка персональных данных которых необходима Обществу для достижения целей, предусмотренных законодательством;

других субъектов персональных данных, обработка персональных данных которых Обществом предусмотрена в соответствии с законодательством и с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 2 настоящей Политики.

 

4. ПЕРЕЧЕНЬ, ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 2 Политики.

Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Общество может обрабатывать перечисленные персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

4.2.1. Кандидаты для приема на работу:

фамилия, имя, отчество, пол, гражданство, дата и место рождения, контактные данные, сведения об образовании, опыте работы, квалификации, иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.

4.2.2. Работники Общества, в том числе уволенные:

фамилия, имя, отчество, пол, гражданство, дата и место рождения, изображение (фотография), национальная принадлежность, паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства, адрес фактического проживания, контактные данные, индивидуальный номер налогоплательщика,  сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации, семейное положение, наличие детей, родственные связи, сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий, данные о регистрации брака, сведения о воинском учете, сведения об инвалидности, сведения об удержании алиментов, характеристика и сведения о доходе с предыдущего места работы, иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

4.2.3. Родственники работников Общества:

фамилия, имя, отчество, степень родства, год рождения, иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

4.2.4. Контрагенты (физические лица) Общества:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства, контактные данные, индивидуальный номер налогоплательщика, номер расчетного счета, иные персональные данные, предоставляемые контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.

4.2.5. Представители (работники) контрагентов Оператора (юридических лиц):

фамилия, имя, отчество, паспортные данные, контактные данные, занимаемая должность, иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

4.2.6. Посетители Общества:

данные, отражающие фамилии, имена и отчества, номера телефонов; электронную почту, почтовый адрес, другую информацию, которая необходима, от посетителя - физического лица.

            4.2.7. Граждане, подавшие (подающие) обращения:

данные, отражающие фамилии, имена и отчества, номера телефонов; электронную почту, почтовый адрес.

4.2.8. Граждане, обратившиеся (обращающиеся) за осуществлением административной процедуры:

данные, отражающие фамилии, имена и отчества, паспортных данных, номера телефонов, электронную почту, почтовый адрес, другую информацию, которая необходима, от гражданина, обратившегося (обращающегося) за осуществлением административной процедуры.

4.3. Обработка Оператором биометрических и специальных персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

5. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОБЩЕСТВА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

УСЛОВИЯ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОБРАБОТКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,

ПРАВА ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБРАБОТКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

5.1. Общество при осуществлении обработки персональных данных:

принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения требований законодательства и локальных правовых актов в области персональных данных;

принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

назначает лиц в структурных подразделениях, ответственных за осуществлением внутреннего контроля за обработкой персональных данных;

издает локальные правовые акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных;

публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

совершает иные действия, предусмотренный законодательством в области персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством в области персональных данных.

5.3. Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

5.4. Общество вправе поручить обработку персональных данных от имени Общества или в его интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора с учетом требований законодательства о защите персональных данных.

5.5. Доступ к обрабатываемым в Обществе персональным данным разрешается только работникам Общества в соответствии с должностными обязанностями и (или) приказом директора Общества. 

5.6. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется следующими способами:

с использованием средств автоматизации;

без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.);

смешанная обработка персональных данных.

5.7. В целях внутреннего информационного обеспечения Общество может создавать справочники, адресные книги и другие источники, в которые с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его персональные данные.

            5.8. Организация работы по осуществлению внутреннего контроля за обработкой персональных данных возлагается на отдел механизации и автоматизации производственных процессов, бухгалтерию и отдел кадров по направлениям.

5.9. Организация работы по осуществлению внутреннего контроля за обработкой персональных данных включает в себя:

разработку совместно с заинтересованными структурными подразделениями Общества локальных правовых актов (далее – ЛПА) по вопросам защиты персональных данных;

мониторинг соблюдения в структурных подразделениях Общества требований законодательства и ЛПА в сфере защиты персональных данных, а также контроль наличия в указанных подразделениях условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

организацию ознакомления работников Общества и иных лиц, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с нормами законодательства и ЛПА в сфере защиты персональных данных, в том числе с требованиями по защите персональных данных, и обучения указанных работников;

внесение предложений о назначении работников структурных подразделений Общества, ответственных за реализацию настоящей Политики и иных ЛПА по вопросам защиты персональных данных.

5.10. Структурные подразделения и работники Общества, ответственные за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных, вправе:

запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений и работников Общества сведения и материалы, необходимые для надлежащего выполнения функций, определенных настоящей Политикой и иными ЛПА в сфере защиты персональных данных;

вносить на рассмотрение уполномоченных лиц Общества предложения, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению нарушений законодательства и ЛПА в сфере защиты персональных данных, а также на совершенствование внутреннего контроля за обработкой персональных данных;

принимать участие в мероприятиях, проводимых в структурных подразделениях Общества по вопросам, касающимся обеспечения защиты персональных данных;

требовать от структурных подразделений и должностных лиц Общества принятия в соответствии с компетенцией необходимых мер к соблюдению требований законодательства и ЛПА в сфере защиты персональных данных;

привлекать работников Общества, обладающих необходимыми знаниями и компетенцией в технической или в иных сферах, к обучению работников Общества и иных лиц, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных;

вносить в установленном порядке предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, нарушивших требования законодательства и ЛПА в сфере защиты персональных данных;

выполнять иные обязанности, предусмотренные ЛПА и организационно-распорядительными документами Общества.

 

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Субъекты персональных данных:

Обязанности Оператора

1. Вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Обществу заявления в форме, посредством которой получено согласие*

1. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных в соответствии с его содержанием прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом субъект персональных данных.
2. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом субъекта персональных данных в тот же срок

2. Имеют право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей наименование и местонахождение Общества, подтверждение факта обработки персональных данных Обществом, их персональные данные и источник их получения, правовые основания и цели обработки персональных данных, срок, на который дано их согласие*

2. Обязан в течение 5 рабочих дней после получения соответствующего заявления субъекта персональных данных предоставить ему в доступной форме информацию либо уведомить его о причинах отказа в ее предоставлении

3. Вправе требовать от Общества внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными*

3. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных внести соответствующие изменения в его персональные данные и уведомить об этом субъект персональных данных либо уведомить его о причинах отказа во внесении таких изменений

4. Вправе получать от Общества информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно*

4. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных предоставить ему информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить субъект персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении

5. Вправе требовать от Общества бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных*

5. Обязан в 15-дневный срок после получения заявления субъекта персональных данных прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом субъект персональных данных

6. Вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Общества, нарушающие их права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных

-

-

6. Разъяснять субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных

-

7. Получать согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом и иными законодательными актами

-

8. Обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки

 

9. Уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее 3 рабочих дней после того, как оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных

           

            заявление подается в письменной форме, путем направления почтового отправления по месту нахождения Общества (ул. Победы, 16, 230026, г. Гродно) либо в виде электронного документа на адрес электронной почты: info@ap1.by.

Заявление субъекта персональных данных должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

Ответ на заявление направляется субъекту персональных данных в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

 Лицом, ответственным за осуществлением внутреннего контроля за обработкой персональных данных, к которому субъект персональных данных может обратиться за содействием в реализации свои прав является Русак Татьяна Тадеушевна, начальник отдела кадров Общества, конт. тел. 80152 509004.

 

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТОВ

 

7.1. Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов и пользователей сайта Общества от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. К правовым мерам, принимаемым Обществом, относятся:

разработка и применение нормативных документов по обработке и защите персональных данных в Обществе;

публикация на официальном сайте Общества настоящей Политики, обеспечение доступа к ней.

7.3. К организационным мерам, принимаемым Оператором, относятся:

ознакомление работников Общества с требованиями законодательства Республики Беларусь и ЛПА Общества в области работы с персональными данными;

издание внутренних документов по вопросам обработки персональных данных, а также ЛПА, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений при работе с персональными данными, устранение последствий таких нарушений;

применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных (использование защищенных и сертифицированных каналов передачи данных, установление порядка доступа к персональным данным);

осуществление внутреннего контроля за соблюдением работниками Общества, осуществляющими работу с персональными данными субъектов, требований законодательства Республики Беларусь и ЛПА, а также контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных;

обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными, обрабатываемыми с использованием компьютерных устройств;

реализация разграничения, ограничения доступа работников к документам, информационным ресурсам, техническим средствам и носителям информации, информационным системам и связанным с их использованием работам;

регулярный мониторинг безопасности персональных данных, совершенствование системы их защиты;

организация обучения и проведение методической работы с работниками структурных подразделений Общества, которые осуществляют обработку персональных данных;

получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, когда такое согласие не требуется;

обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности, путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных;

обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

обеспечение безопасности персональных данных при их передаче по открытым каналам связи;

хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Обществе;

сообщение в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информации о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставление возможности ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;

прекращение обработки и уничтожение или блокировка персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;

совершение иных действий, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

 

8. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОБЩЕСТВА В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

8.1. Контроль за соблюдением структурными подразделениями и работниками Общества законодательства и ЛПА при обработке персональных данных осуществляется с целью оценки соответствия процесса обработки персональных данных в Обществе законодательству и ЛПА, а также полноты принимаемых мер, направленных на предотвращение и своевременное выявление нарушений законодательства при обработке персональных данных, возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранение последствий таких нарушений.

8.2. Внутренний контроль за соблюдением работниками и структурными подразделениями Общества законодательства Республики Беларусь и ЛПА в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляет лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Обществе.

8.3. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Республики Беларусь и ЛПА в области персональных данных Общества возлагается на лиц, назначенных приказом директора Общества.

8.4. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Республики Беларусь и ЛПА в области персональных данных в структурных подразделениях, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях Общества возлагается на их руководителей.

8.5. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Республики Беларусь и ЛПА в области персональных данных на сайте Общества, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных возлагается на начальника отдела механизации и автоматизации производственных процессов Общества.

 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

9.1. Во исполнение требований п.4 ст.17 Закона настоящая Политика является общедоступной. Неограниченный доступ к Политике обеспечивается путем ее опубликования на официальном сайте https: https://ap1.by/, а также на информационном стенде Общества.

9.2. Общество при необходимости в одностороннем порядке вносит в настоящую Политику соответствующие изменения с последующим их размещением на сайте Общества. Субъекты и пользователи самостоятельно получают на сайте информацию об изменениях.

 

 

 

 

Tags: